分类导航
工作动态
我市举行人民防空会议暨“8.15”防空警报试鸣活动
文章来源:         发布时间:2017年08月22日
    8月15日上午,全市人民防空会议暨“8.15”防空警报试鸣活动在德州市基本指挥所举行。副市长范宇新、军分区副司令员曹光出席。各县市区政府(管委会)分管负责人,人武部部长、人防办主任;市国防动员委员会成员单位和市重要经济目标单位分管负责人;市人防办党组成员及中层以上干部共计80余人参加了活动。军分区副司令员曹光主持了活动。


  会议传达了全省人民防空会议精神,总结全市人防工作,表彰先进,安排部署了当前和今后一个时期的人防工作任。范宇新指出,各级各部门要进一步提高对人防工作重要性的认识,切实增强责任感和使命感,牢固树立“宁可百年无战,不可一日无防”的观念,努力推动全市人防工作不断迈上新台阶。范宇新要求,要紧密结合全市经济社会发展需求,明确任务,突出重点,科学规划人防建设,推进全市人防建设改革发展。要不断提升应急准备能力,加大人防工程建设力度,推进人防建设融入经济社会发展和人防市场化改革。要加强组织领导,明确部门职责,形成政府高度重视、军政齐抓共管、部门密切配合、社会共同参与的良好发展局面。


    上午10点整,阵阵急促而凄厉的警报声在德州城区上空骤然响起,防空警报试鸣活动如期开始,这也是我市连续18年在全市范围内进行防空警报试鸣。13个县(市、区)同时发放了预先警报、空袭警报、解除警报信号。目前,我市已经建立起电声与电动、地上与地下、户内与户外、固定与机动、有线与无线、信息与信号相结合的多手段、多层次的防空警报报知体系,实现了防空警报统一控制发放。我市举行防空警报试鸣活动,既是对全市防空防灾应急处置能力的全面检验,也是对广大市民铭记历史、勿忘国耻、珍视和平、警示未来的爱国主义教育,具有重要的历史和现实意义。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
公安备案号:37140202000319
德州市人防办 版权所有 制作维护:德州市人防办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器