分类导航
党务公开
德州市人民防空办公室关于拓展和深化廉政风险防控管理工作的实施方案
文章来源:         发布时间:2012年12月09日

德州市人民防空办公室文件

德防办〔2012〕46号


德州市人民防空办公室

关于拓展和深化廉政风险防控管理工作的

实施方案

为深入贯彻落实市纪委《关于全面拓展和深化廉政风险防控工作的实施意见》文件精神,进一步完善廉政风险防控管理制度,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,促进人防事业又好又快发展,按照“四查四看”要求,组织“回头看”活动,为保障活动正常开展顺利进行,结合我办工作实际,制订以下实施方案。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以拓展防控领域为重点,以规范权力运行为核心,以制度建设为保障,突出构建惩治和预防腐败体系这条主线,运用现代管理理念,对预防腐败工作实行系统化、科学化、规范化管理,逐步建立健全超前防范、全程监督、制约有效的廉政风险防控体系,确保权力正确行使,积极拓展从源头上防治腐败工作领域,从根本上有效遏制和减少腐败现象的发生,推动我办党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为实现人防事业健康发展提供政治保障。

二、工作目标

按照整体规划、突出重点、分步实施、扎实推进、务求实效的总体要求,进一步提升廉政风险防范管理工作整体水平,建立起比较完善的廉政风险防范管理工作长效机制,减少和避免违法违纪案件的发生,对触犯廉政风险点的责任主体实行问责,达到警示教育和防控监督的效果,推进人防系统反腐倡廉建设特别是预防腐败工作取得新的明显成效。

三、实施范围及主要内容

(一)实施范围:全体在职干部职工。

(二)主要内容:紧密结合实际,重点围绕监督制约和规范权力运行,针对容易发生问题的重点人员、重点岗位和重点环节,本着实事求是的原则,认真组织查找个人和岗位廉政风险点,拟定具有针对性强的防控措施和制度,增强预防廉政风险的有效性。对预防腐败工作进行科学化、系统化循环管理。

四、方法步骤

(一)宣传发动阶段(8月5日-8月20日)

对开展岗位廉政风险防控工作进行宣传发动和全面部署,增强全体干部职工对开展风险防控的认识,组织全体干部职工认真学习中央关于反腐倡廉的文件、党纪政纪规定和市纪委关于开展廉政风险防控管理工作的指示精神,使干部职工明确活动的目的、意义,意识到岗位廉政风险的客观存在性与潜在危害性,进一步提高认识,端正态度,自觉参与到岗位廉政风险防控机制建设工作中来。

(二)组织排查阶段(8月21日-8月31日)

1、梳理职权。结合工作实际和需要,对所属岗位及职责进行一次全面的梳理,编制职权目录,制定权力运行流程图,做到岗位明确、职责明晰。

2、排查风险点。全办工作人员要对照以往履行职责、执行制度和遵守《廉政准则》等情况,通过自己找、相互查、群众帮、领导提、集体评等多种方式,查准找全个人在思想道德、岗位职责和外部环境等方面存在或潜在的风险内容及其表现形式。

3、评估风险等级。根据岗位、科室和单位排查确定的各类风险点,将风险划分为三个等级。一级风险是发生机率高,或者一旦发生可能造成严重损害后果,可能触犯国家法律构成犯罪的风险;二级风险是发生机率较高,或者一旦发生可能造成较为严重损害后果,应当受到党政纪处分的风险;三级风险是发生机率较小,或者一旦发生可能造成不良社会影响,但未达到党政纪处分程度的风险。

4、确定风险等级。通过干部职工评议、公示等形式,广泛征求干部群众意见,确定廉政风险等级。确定后,各相关人员要在梳理明确职责的基础上,认真填写《岗位廉政风险排查表》,建立廉政风险信息档案台帐。

(三)健全防控措施阶段(9月1日- 10月31日)

针对排查确定的廉政风险点,根据不同风险等级,从前期预防、中期监控和后期处置等方面,逐项制定具有针对性和可操作性的防控措施。

1、加强教育引导,筑牢思想防线。深入学习和贯彻执行《廉政准则》、《廉洁从业若干规定》以及领导干部个人重大事项报告制度等法规、党纪,增强广大党员干部的自律意识。要采取组织观看警示片、参观警示教育基地、开展教育活动和加强廉政文化建设等多种形式,教育引导广大党员干部树立“风险无处不在,风险防控人人有责”的廉政风险意识,增强“思风险、讲自律、尽职责”的自觉性和责任感,为开展廉政风险防控管理工作奠定坚实的思想基础和营造良好的社会环境。

2、完善相关制度,建立防控预警机制。按照规范化、标准化的要求,对现有各项规章制度进行梳理规范、补充完善。在此基础上,不断修正确定廉政风险点、防控措施、检查考核和公开公示、接受监督的方式方法,逐步形成“以岗位为点、以程序为线、以制度为面”的廉政风险立体防控机制。一是健全完善工作流程,规范行政审批权。结合人防业务,明确受理、审批、核准等环节的岗位职责、办理时限和工作要求,强化效能监察,对各业务流程实行节点控制和管理。二是健全行政执法监督体系,规范行政执法权,防止不廉洁行为发生。三是规范内部运行机制,提高行政管理水平。完善财务、人事管理等岗位廉政监督监察机制,落实财务公开、政务公开等制度;完善行政事务流程,规范运行程序。

3、实施动态管理,强化监督检查。一是实行动态监控。通过述职述廉、报告个人有关事项、重要情况报告、谈心谈话、民主生活会、民主测评、群众评议和社会监督员反馈意见及信访举报、监督等方式,对廉政风险点进行动态监控,及时发现苗头性、倾向性的问题。二是定期开展自查。由科室每半年组织一次廉政风险预防措施落实情况自查,自查情况报领导小组办公室。三是实行重点抽查。由领导小组根据工作需要,通过明察暗访、专项检查、召开座谈会等方式,抽查廉政风险防控措施落实情况,对发现的问题和薄弱环节,及时查缺补漏,整改到位,提高动态监控能力。

4、明确工作职责,严格责任追究。一级风险点由办领导小组重点监控,各科室共同监督管理。二级风险点由分管领导和风险点所在科室负责人共同监控,各科室密切配合。三级风险点由风险点所在科室负责人监控,干部职工共同参与监督。对一级风险点可能出现的问题,要通过警示提醒、函询、诫勉等方式进行控制和处理;对二级风险点可能出现的问题,要通过廉政指导、谈话提醒、限期改正、函询、诫勉等方式进行控制和处理;对三级风险点可能出现的问题,要通过教育引导、谈心提醒、帮扶整改等方式进行控制和处理。若发生重大违纪违法案件,要按规定严肃惩处违纪违法人员,并按照干部管理权限,对负有失职、失察责任的直接领导和主要领导进行责任追究。

(四)检查考核阶段(11月1日至12月底)

办领导小组对廉政风险防控管理工作开展情况进行考核。在自查基础上,采取互查、抽查及民主测评等方式,对廉政风险防控管理工作实行综合考核。廉政风险防控管理考核结果作为评价落实党风廉政建设责任制的重要依据,与年底评先选优挂钩。

五、工作要求

(一)加强领导。要把开展廉政风险防范管理作为一项重大政治任务来抓,列入党政领导班子重要议事日程,加强组织领导,周密动员部署,认真组织实施。党政领导班子及其成员要按照党风廉政建设责任制的要求,切实履行“一岗双责”,带头查找廉政风险,带头制定和落实防控措施,带头抓好自身和管辖范围内的廉政风险防范管理,确保预防腐败各项要求落到实处。

(二)落实责任。坚持分级管理、分级负责的原则。廉政风险防控管理工作领导小组负责廉政风险防范管理的组织、协调、推进和进展情况的监督指导。主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓。建立岗位廉政风险监督机制,使系统内岗位廉政风险防控管理工作取得实效。一是建立廉政风险预警机制。深入研究各类岗位的风险特点,把握防控工作的规律性,探索岗位廉政风险的动态监控机制,在发现存在或可能发生廉政风险时,及时向涉及科室、个人发出预警信号。二是建立责任追究机制。对开展岗位廉政风险防控管理工作不落实、防控措施不到位的,责成整改。因相关责任人不重视廉政风险防控导致出现违纪行为的,在追究当事人责任的同时追究有关责任人的责任。

(三)突出重点。各科室(单位)要按照贯彻落实科学发展观的要求,在全面推行廉政风险防范管理的基础上,确定重点部门、重点工程、重点领域和重要环节,突出抓好人、财、物管理等关键岗位,着力解决涉及群众切身利益的重点、难点和热点问题,努力把廉政风险防范管理工作融入到业务工作的全过程,以重点带全面,以关键促整体,有计划的推动预防腐败工作向纵深发展。

附件:市人防办廉政风险防控管理工作领导小组成员名单

   

附件:

市人防办廉政风险防控管理工作

领导小组成员名单


组 长:郑洪周     

副组长: 庞英君 杨兆丰 王宝峰 韩启顺 鲁宝芝

成 员: 许艳霞 张加秀 徐桂茂 刘中岗 刘宝江

            李杰华 王 勇 张殿亮 孙洁 赵树峰                     

    领导小组下设办公室,办公室设在综合科,具体负责全办廉政风险防控管理组织协调及日常工作,由许艳霞同志兼任办公室主任。

   

二〇一二年九月十一日

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
公安备案号:37140202000319
德州市人防办 版权所有 制作维护:德州市人防办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器