分类导航
机关建设
临邑县人防办扎实推进机关建设
文章来源:临邑县人防办         发布时间:2017年09月28日
    临邑县人防办以作风更加务实,行为更加规范,素质明显提升,效率明显增强,群众更加满意为目标,进一步优政风、正行风,扎实推进机关作风建设。

  学习常态化。结合正在开展的“党员活动日”活动,将每月的第二个周五和最后一个周五定为集中学习日,集中学习政治理论,国家政策、法律法规,通过系统的学习,提高每个干部职工的政治素养,同时注重加强对干部职工的业务学习与培训,着力使机关干部职工能在本职工作上成为技术能手、服务标兵。

  制度规范化。把制度建设作为机关建设的一项基础性工作来抓,有针对性地建立健全规章制度,勤廉兼顾,出台了《关于进一步加强工作纪律的通知》,重申工作纪律,严明了工作标准。进一步完善了首问责任制、服务承诺制、限时办结制、岗位责任制等制度,既解决不勤问题,又防范不廉问题的发生。

  政务公开化。政务公开的质量决定其成效,直接关系到机关建设在群众中的形象,因此提高政务公开的质量又是机关效能建设的一项重要内容,按照“政务公开”要求,坚持“公开是惯例、不公开是特例”的原则,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私外,全部公开,做到公开透明。

  监督民主化。通过建立效能监督制约机制,充分发挥民主监督、群众监督、舆论监督作用,倾听民声、理解民意、排解民忧、解决民急,及时解决工作中存在的问题,切实改善发展环境,维护人民群众的根本利益。

  考评科学化
。通过建立以责任落实为核心的考评机制,促进机关工作人员作风的转变,提高服务的质量和水平,同时积极探索建立建设系统绩效考评体系,使考评工作更加规范化、科学化、制度化。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
公安备案号:37140202000319
德州市人防办 版权所有 制作维护:德州市人防办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器