分类导航
基层人防
庆云县人防办推行党员“量化积分 红黄蓝榜”管理
文章来源:庆云县人防办         发布时间:2017年10月11日
    为深入落实全面从严治党要求,激发全办党员履职尽责、争当优秀的内生动力,建设一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,奋力推动全县人防各项工作走在全市前列,庆云县人防办对全体党员实施“量化积分、红黄蓝榜”管理,根据每位党员的量化积分,确定其应上的榜单。

  党员量化积分实行百分制,由基础分、先锋分、奖励分、褪色分构成,评定时根据四项分数的综合得分,确定党员的最终分数。党员量化积分通过党员自评、支委会初评、党支部考评三个步骤,每季度认定并通报一次党员个人积分情况,根据积分评定“红黄蓝榜”,其中80分以上(含80分)为红榜党员,79分至60分(含60分)为黄榜党员,60分以下为蓝榜党员。

  注重结果运用,对红榜党员作为评先树优的推荐对象,对蓝榜党员实施“召回教育”,年度内三次进入蓝榜的党员,列为不合格党员,依据《庆云县不合格党员处置实施办法(试行)》处置。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
公安备案号:37140202000319
德州市人防办 版权所有 制作维护:德州市人防办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器