分类导航
业务建设
依法行政打造过硬的人防窗口队伍
文章来源:市人防办         发布时间:2017年09月30日
  德州市人防办按照市委、市政府的相关要求及审批改革办公室出台的行政审批目录、我们进一步完善审批程序、压缩审批时限,同时,我们既要执行政府文件要求,又要建立和完善提升行政效能的长效机制;既要推进行政效能建设的法制化和规范化,规范办事程序和工作流程,又要从实际出发,务求实效,使建设单位和群众得到实实在在的便利。

  一是加强制度建设,完善服务承诺。为搞好人防效能建设,我们从严格制度入手,严格内部管理,针对工作职能和具体业务事项,订立规范、科学和可操作性强的规章制度,制定依法办事的规则,建立健全《服务承诺制》、《限时办结制》、《首问责任制》、《一次性告知制》等制度,形成了比较完善的制度体系,实现以制度管人、以制度管事、以制度促效能。严格按制度办事,简化办事环节压缩办事时限,提高工作效率。对服务对象的要求,要认真调查研究,对法律政策允许范围及合情合理的事情应表明态度,及时解决;对与法规政策不理解的应正确疏导、合理解释;能办的事要立即办,分外的事当分内的事尽力办好。

  二是提高工作效率,确保服务质量。在市政务服务中心统一安排下,进一步简化审查审批流程,提高工作效率。并在人防办窗口设置对外监督电话,接受社会监督,并将“简化审批程序,提高工作效率”纳入年度考评内容,加强监督。工作人员认真执行限时办结制度,促进工作效能,提高服务质量和服务水平,让群众满意。为我市经济发展营造良好的政务环境,有关人防方针政策、法律法规,特别是经省和市审批改革办公室审核保留的七项人防行政许可的法律依据、条款、办事程序、审批时限、审批结果,人防行政事业性收费的法律依据、条款、标准等一律向社会公开,切实提高人防行政许可过程中的透明度。

  三是坚持以人为本、不断加强自身素质。人防办审批服务科在今后的工作中将认真贯彻学习党的十八大会议精神,学习有关法律、法规,积极弘扬社会主义法治理念,不断推进社会主义法治建设,使窗口人员的政治素质和业务素质都得到普遍提高,进一步健全和完善各项制度,努力提高服务水平,为打造阳光政务作出更大贡献。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
公安备案号:37140202000319
德州市人防办 版权所有 制作维护:德州市人防办
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器